|
|
|
|
Девчёнки, как поймать сбежавщего джунгарика, ну или хомяка? Полчаса назад удрала..и затихорилась -нигде не слышно . Вот, на минутку посадила на стул ..и забыла
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поставить клетку, домик на пол, положить вкусняшку - нагуляется или отсидится и сам должен вернуться домой или покушать. Но на это может потребоваться порядочно времени, главное не наступить случайно
|
|
|
|
Ночью она обычно очень активная, но сама в клетку врядли сможет залезть там же поддон довольно высокий для неё. Боюсь поесть то она может и придёт, но как не проворонить и поймать В принципе она совсем ручная и всегда вылезала навстречу моим сюсюканьям..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mi tak krisa nawego vilavlivali,tozhe udral i pod wkaf,u nas na eto uwlo 3-4 dnja.Kletku postavili na pol okolo krovati i nochju kogda kris naw rewil polakomitsja da popitj,kletka i zahlopnulasj
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас вход сверху а джунгарики не лазают как хомяки. Поставили домик, надеюсь, что хруст вовремя услышу
|
в начало |
|
|
|
|
|
главное- не впускайте в дом кошку
удачи в поимке
|
в начало |
|
|
|
Lamma |
|
|
Вт Фев 21, 2012 00:17
|
|
|
|
|
ДА мы тоже один раз ловили, на пол еду, но не помогло. Приходилось всю комнату перерывать и засады ей делать. А один раз сижу спокойненько в квартире, звонок в дверь, это не ваш джунгарик, во у меня тогда глаза округлились. Реально через три двери в коридор ушла. А однажды убежала и больше не пришла
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Фев 21, 2012 10:10
|
|
|
|
|
Все хомяки ходят по стенке + часто застревают за всякими там шкафами и комодами. Т.е. если долго не приходит, но слышно шуршание где-то и всяческая жизнедеятельность - то всё Ок, только ждать и выманивать. А если полная тишина - надо волноваться - ушёл в какую-то нору или щель, или же застрял. Хорошо, если застрял несильно и пищит, тогда можно отодвинуть всё, что нужно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мыша наша не нашлась пока Ночью несколько раз вставала всю квартиру обходила в надежде шуршание услышать и НИЧЕГО Только засыпала - во сне видела, что нашлась беглянка. Но нет.. Под кухонной мебелью просмотрела - нет, дальше по маршруту - ванная, надеюсь, что её она мимо пробежала (там и трубы, и вообще ) и где-то в обуви в коридоре засела.
|
в начало |
|
|
|
|
|
В зоомагазинах ловят на воду (еду сбежавшие обычно находят, с водой труднее), - наливают в ведро немного воды, приставляют лесенку, и вуаля - грызун в ведре
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nataly70 : | В зоомагазинах ловят на воду (еду сбежавшие обычно находят, с водой труднее), - наливают в ведро немного воды, приставляют лесенку, и вуаля - грызун в ведре |
Спасибо, попробую, пойду воду раставлять. Реально расстраивает, что не шуршала ночью нигде. Сейчас-то спит в каком-нибудь углу
|
в начало |
|
|
|
|
|
Джунгарики пустынные животные - могут долго без воды обходиться. И купание в воде очень часто приводит к гибели животного. Они в песке купаются
|
|
|
|
kristy : | Джунгарики пустынные животные - могут долго без воды обходиться. И купание в воде очень часто приводит к гибели животного. Они в песке купаются |
Про купание знаю, но я столько воды налила, что только лапы и промочит, правда в ведро она не залезет, всё-таки не совсем хомяк, расставила чашки. А вот, то что долго без воды может я не знала
|
в начало |
|
|
|
|
|
kristy : | Джунгарики пустынные животные - могут долго без воды обходиться. И купание в воде очень часто приводит к гибели животного. Они в песке купаются |
Не пустынные, а степные, как и обычные сирийские хомяки
Без воды долго не могут, другое дело, что нужно ее очень немного
И это не купание, лапы помочить
Последний раз редактировалось: Nataly70 (Вт Фев 21, 2012 11:52), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
boloks : | kristy : | Джунгарики пустынные животные - могут долго без воды обходиться. И купание в воде очень часто приводит к гибели животного. Они в песке купаются |
Про купание знаю, но я столько воды налила, что только лапы и промочит, правда в ведро она не залезет, всё-таки не совсем хомяк, расставила чашки. А вот, то что долго без воды может я не знала |
Посуду надо выбрать такую, чтоб не вылезла, может маленькое ведерко
А с наружной стороны можно лесенку поставить, все-таки джунгарик тоже хомяк
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не поймали бегуна?
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поймали беглянку На третий день, когда я решила, что не найдём уже. Стою, блины жарю, никого не трогую и тут - бежит наше серое создание - из под холодильеика под шкаф . Позвала, она и к руке подощла - соскучилась наверное
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Сб Фев 25, 2012 22:55
|
|
|
|
Модератор
|
Лет 7 назад я уехала на сессию, в квартире остались жить кошка и хомяк.
Звоню папе, чтобы зашел, покормил бы моих животных.
Он говорит, зашел, клетка открыта, хомяка нет, а кошка сытая,довольная и живот выпирает
Приехала я с учебы, кошку наругала, клетку отвезла к папе в гараж.
Прошло 2 месяца, просыпаюсь утром от странного звука. Сидит мой "съеденный кошкой" хомяк в горшке и грызет листья растения
ну это так, вспомнилось
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Классно!!!Вольфик, и у тебя тоже Веселая история!
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Сб Фев 25, 2012 23:01
|
|