|
 |
Alice |
|
|
Пт Фев 03, 2012 19:12
|
|
|
|
|
Desenchantee : | Девочки, у меня вопрос. С вводом прикорма, какашки стали очень густые - как козьи шарики. Вообще без воды. Так уже неделю. Какает каждый день, по нескольку раз. Стоит беспокоится? Стоит давать воду? Сколько? Я даю по чуть-чуть. Может мало... |
Насколько я знаю, то какашки разжижают фрукты-овощи (вареные и сырые). Вы только каши едите? У нас пить - в свободном доступе всегда/. правда|, на полу иногда лужи, но большая часть попадает по назначению...
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы едим только фрукты - банан каждый день + из банки вечером или яблоко, или груша, или печеньки(уже 2 дня).

|
в начало |
|
|
 |
Alice |
|
|
Пт Фев 03, 2012 20:24
|
|
|
|
|
может стоит вернутся на грудное молоко, а прикорм убрать или оставить только завтрак?
|
в начало |
|
|
 |
Jaaa |
|
|
Пт Фев 03, 2012 20:29
|
|
|
|
|
Desenchantee
Рановато вы на взрослую еду перешли
Обычно когда вводится прикорм тогда и вода без ограничений.
|
|
|
|
Alice : | Нормально. Просто у деток "кто играет(кормит) того и люблю" , бабушка была рядом, может кормила, играла, качала... Вот и реакция положительная на вашу маму У меня сестра так уехала в годик ее дочки кататься на лыжах, ее не было 10 дней. По приезду сразу к доце, а та не узнала и расплакалась... После завтрака все вернулось на круги своя... |
Да, бабушка его кормила Но на то я и оставляла, чтоб понимал ребёнок, что и без мамы можно наесться и ушла по делам. Раньше, да буквально вчера, как только я за дверь, Масик меня искать начинал, а сегодня не искал, мама говорила... Мне всегда казалось, что ребёнок маму как никого другого знает и отворачиваться не станет, даже не смотря на то, что его не мама кормила... А оно вон как 

|
в начало |
|
|
 |
Alice |
|
|
Пт Фев 03, 2012 20:42
|
|
|
|
|
Ljolja_GL, ага, а вы расстроились от этого...
мы когда в Украину к бабушкам ездили, то ребенок через несколько дней выталкивал маму с комнаты, типа иди куда хошь, мне хорошо... Это вы социализироваться начинаете... 
|
в начало |
|
|
 |
Alice |
|
|
Пт Фев 03, 2012 20:43
|
|
|
|
|
Desenchantee : | Мы едим только фрукты - банан каждый день + из банки вечером или яблоко, или груша, или печеньки(уже 2 дня). |
тыква, морковка, картошка....вареный овощной супчик, цветная капуста? бананы - это ж.... каждый день для 5 м-в. АК лучше все же - грудь... 
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alice : | бананы - это ж.... каждый день для 5 м-в. АК лучше все же - грудь...  |
что не так с бананами? Педиатр советовала...
Мы очень подвижные, на коленочках почти стоим, весит под 10 кило

Последний раз редактировалось: Desenchantee (Пт Фев 03, 2012 20:57), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Desenchantee : |
что не так с бананами? Педиатр советовала...
Мы очень подвижные, на коленочках почти стоим, весит под 10 кило, не наедается. |
По башке с размаху вашему педиатру Бананы провоцируют запоры - это раз. Бананы - продукт не нашей полосы, а начинать нужно с продуктов, которые произрастают в нашем климатическом поясе - это два. Бананы очень калорийные, а у вас вес 10 кг, зачем вам вообще ранний прикорм с таким-то весом?! - это три. Я еще понимаю вводить прикорм пораньше при недоборе веса, и тогда начинют с каш. Но зачем при большом весе вводить ранний прикорм - уму не постижимо! Да еще бананами!
|
|
 |
no4ka |
|
|
Пт Фев 03, 2012 20:57
|
|
|
|
Модератор
|
Alja_S : | Но зачем при большом весе вводить ранний прикорм - уму не постижимо! Да еще бананами! |
..... или кашей на ночь 
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не наедается, по ночам просыпается часто. Как ввели прикорм, стала просыпаться всего 3-4 раза. До этого - около 12.
+ я работаю, часто отсутствую, а она через 1,5-2 часа уже голодная.
Кстати, не видела баночек с овощами. Единственное, что смогла найти - тыква+яблоко и овощи+мясо. А где банки отдельно с картошкой, например?

|
в начало |
|
|
|
|
|
Desenchantee : | Не наедается, по ночам просыпается часто. Как ввели прикорм, стала просыпаться всего 3-4 раза. До этого - около 12.
+ я работаю, часто отсутствую, а она через 1,5-2 часа уже голодная.
Кстати, не видела баночек с овощами. Единственное, что смогла найти - тыква+яблоко и овощи+мясо. А где банки отдельно с картошкой, например? |
А c чего взяли, что не наедается? Часто грудь просит? Так может это зубы? Мы даже при наличии прикорма по 12 раз просыпаемся. Есть такая штука, как зубы - там хошь ни хошь и по 20 просыпаться будешь... а то и вообще не спать
Согласна с Alsja_S, педиатру по бошке настучать-бы 

|
в начало |
|
|
 |
Alice |
|
|
Пт Фев 03, 2012 21:20
|
|
|
|
|
наверно мы вас расстроим, но чем старше ребятенок, тем чаще просыпы именно ночью на пожрать! Это не догма, но так получается... Мы с примерно 6 месяцев и до 8 вообще нон-стопом ели ночью, именно ночью, днем только на засып. Сейчас не меньше 6-10 раз, по настроению... И даже каша перед сном - это не повод не покушать ночью маму... Ищите свою золотую середину, чтоб и ребятенку маму в достаточных кол-вах и вам иногда поспать 
|
в начало |
|
|
 |
Alice |
|
|
Пт Фев 03, 2012 21:22
|
|
|
|
|
баночек с картошкой....хи...долго смеялась, простите...да сварите в кожуре, почистите и вилкой разомните, вот и вся баночка...закипятите воду, туда замород.овощную смесь и суп готов..., это если по быстрому надо...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я все понимаю, но просыпаться по 12 раз за ночь вполне в пределах нормы, другой вопрос, что для мамы это тяжело. А если накормить тяжелой пищей на ночь, то она спит, потому что переела. Просыпается скорее всего не от голода, а что-то беспокоит. Ненаедающиеся не весят 10 кг в 5 месяцев.
Тогда уж лучше дать смесь (если невмоготу кормить ночью), это по крайней мере относительно сбалансированное питание, в отличие от банана.
|
|
|
|
|
банки отдельно с картошкой - если такое и есть, то я уверена, что гадость редкостная... Я к примеру не видела, чтоб была просто картошка... Мы из баночек не едим, но на сколько знаю по рассказам, к примеру просто цветная капуста - бяка невкусная 

|
в начало |
|
|
|
|
|
Хи, тоже самое подумала - картоху сварить ведь расплюнуть, зачем покупать? у меня дома всегда пару баночек фруктовых есть для форс мажоров так скажем, пробовала овощные - фууууу. не, такую гадость нехочется ребенку давать. ту же цвет.капусту, тыкву, картошку, морковку проще самим сварить + маслица и хоть сама ешь 
|
|
|
|
selavi : | Хи, тоже самое подумала - картоху сварить ведь расплюнуть, зачем покупать? у меня дома всегда пару баночек фруктовых есть для форс мажоров так скажем, пробовала овощные - фууууу. не, такую гадость нехочется ребенку давать. ту же цвет.капусту, тыкву, картошку, морковку проще самим сварить + маслица и хоть сама ешь  |
+100 КАК наварганю ребенку сама половину уминаю
а банки невкусные 

|
в начало |
|
|
 |
Nasenjka |

|
Креатив мама |
Сб Фев 04, 2012 00:04
|
|
|
|
|
фу не фу, а мы например из банки готовы капусту цветную вместе с ложкой схомячить))
+ из чего ее там растят зимой и чем поливают - я не знаю. а в панках хоть акая-то гарантия отсутствия бяки. ососбенно если на состав смотреть внимательно.
а вот фрукты наоборот - из банок только манго пошло и чернослив, а все остальное натур продуктом.
_________________ упустила возможность промолчать (с)

|
в начало |
|
|
|
|
|
Я вот и в банках не уверена в гарантии хорошего качества продуктов. Вон и в молочных смесях сальмонеллу находят... Сейчас такие производители пошли, что никому верить нельзя Мы с лета наморозили цветную капусту, тыкву, кабачок и брокколи 

|
в начало |
|
|
|
|
|
я тоже цвет.капусту заморозила уже давно, тыква в морозильнике кончается, на балконе дожидается своего часа огромная тыквина с дедовского огорода (все разрезать лениво ). сейчас если покупать цвет.капусту и вообще овощи, то мне кажеться лучше уже мороженные. как никак они в сезон заготавливаются. Плюс еще почему мне нравится самой делать ребенку овощи - я не довожу до консистенции совсем пюре, остаются масенькие кусочки, иногда и неочень масенькие, чтоб жевал ато пюре даешь, он моментом глотает - "работать" то не надо
я как-то взяла цвет.капусту милуповскую и на состав чет не глянула, думаю ну раз нарисована цветная капуста - значит она там и есть. К моему удивлению по приходу домой, ато и позже, гляжу на состав - а там и рис и еще что-то. вот тебе и цветная капуста.
|
 |
Nasenjka |

|
Креатив мама |
Сб Фев 04, 2012 14:11
|
|
|
|
|
а мы гербер едим. там овощ и вода. без риса и прочего.. рис добавляют для сгущения.

|
в начало |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Фев 04, 2012 14:19
|
|
|
|
|
selavi : | Хи, тоже самое подумала - картоху сварить ведь расплюнуть, зачем покупать? у меня дома всегда пару баночек фруктовых есть для форс мажоров так скажем, пробовала овощные - фууууу. не, такую гадость нехочется ребенку давать. ту же цвет.капусту, тыкву, картошку, морковку проще самим сварить + маслица и хоть сама ешь  |
Вот и я так купила на случай атомной войны чтобы няне было чем покормить.. так то питаемся с нашего стола всей едой. В итоге муж сьел обе баночки пюре этого,ни мелочь ни старший сын ни я это есть не стали 
|
в начало |
|
|
|
|
|
я гербер покупала сливу, ничего так - лопает, нравится
я со стола тоже даю, микродозами, а на обед все же отдельно делаю. допустим варю борщ, Темке в отдельную каструльку перелью, а нам дальше специями приправляю. неохота ребенку чеснок, приправы в большом кол-ве давать. а когда муж в Минске, вообще частенько то пельмени, то гриль куру из максимы ем детю думаю неполезно это 
|
 |
Nasenjka |

|
Креатив мама |
Сб Фев 04, 2012 15:07
|
|
|
|
|
боооорщ) круто вам. у нас хорошо если пельмени получается без крика сварить и за 3 минуты съесть
криз+4 зуба лезущих+встает и падает отовсюду)

|
в начало |
|