|
|
murik |
|
|
Пн Окт 24, 2011 00:24
|
|
|
|
|
Помогите разобраться, хотела заказать на Strawberry крем -цена 65 $, как только переходишь на оплату, введя е-mail, сразу цена превращается в латы = 41 лат , получается теперь к цене добавляется PVN 22%? Потом я PVN ещё раз на почте заплачу, а Strawberry мне "как бы " вернёт? Кто в последнее время заказывал, разъясните плииз.
Вот такая инфа на клубнике при оформлении заказа:
VAT Pre-Payment Notice
We now pre-pay VAT for all orders into Latvia. As a result, we require that all purchases are paid in Latvian Lats.
The prices on your order confirmation page have been converted accordingly.
|
в начало |
|
|
|
ELon |
|
|
Пн Окт 24, 2011 10:38
|
|
|
|
|
Теперь на почте ничего платить не надо - Стравберри за вас всё сам заплатит. Я недавно заказывала, сразу при оплате сняли ПВН, а на почте только забрала посылку.
Раньше было лучше, если посылка было со Шведского склада, то я и на почте ничего не платила, а сейчас в любом случае снимут ПВН.
|
в начало |
|
|
|
murik |
|
|
Пн Окт 24, 2011 22:31
|
|
|
|
|
Спасибо,
значит придётся искать другой магазин, только не понятно какой.....
жаль..... клубника в плане цен конечно нравилась...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Что за ерунда? полночи составляла заказ.. а утром посмотрела и все цены в 2 раза увеличились...
при чем на весь товар.. не только на тот, что со скидкой был
_________________ Предлагаю стрижки маленьким собачкам Тел. 2 6 858 202
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Ноя 20, 2011 13:10
|
|
|
|
Модератор
|
точно в 2 раза или на 22 процента? а может просто цены в другой валюте отобразились?
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka
Ну например, комплект кремов был 43, а стал 79...
другой крем был 28, а стал 56...средства для волос по 7-8 стали по 15!!!
Валюта...всё в долларах смотрю и смотрела
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Ноя 20, 2011 17:58
|
|
|
|
Модератор
|
больше похоже, что вчера смотрели в евро, а сегодня видите в долларах плюс 22%
кстати, по Европе обычно цены автоматом в евро показываются - в долларах только если самому валюту сменить
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka
да в долларах я смотрела, в долларах... что я значок доллара от евро думаете не отличу?
В общем специально сейчас нашла как поменять валюта и перевела в евро! вообще в первый раз эти цены вижу
Говорю как и было... цены изменились.. не знаю почему
Мне даже не так обидно за товары.. как то, что столько времени потратила
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну, видеть значек доллара - еще не значит, что это и есть значек доллара.
у меня на клубничке уже больше полугода автоматом под значком доллара подразумеваются ЛАТЫ : если после переинсталяции захожу, то показывает евро, а как только просекает, что я с латвийского адреса - переходит на латы, обозначенные долларом .
заказываю с фрагнансдирект теперь и на www.cheapsmells.com
|
в начало |
|
|
|
|
|
всё я поняла в чем там прикол я видать заходила по ссылке с Гугла и он мне сумму в латах выдавал.. просто рядом стоял знак $
Короче смотрела я в латах, а думала, что это в $ Хорошо, что цена потом изменилась как-то и я не оплатила
|
в начало |
|
|
|
|
|
ооо ну вот и я поняла уже про этот значок.. обидно, что N-часов потратила
На cheapsmells.com нашла тот крем, что хотела по цене ниже, чем на Клубничке
А что там с доставкой я не совсем прнимаю? она бесплатна только если на 50 поундов набрать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот не знаю - мы с сестрой кооперируемся и меньше 50-и не получалось
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пн Ноя 21, 2011 00:08
|
|
|
|
|
На www.cheapsmells.com доставка зависит от веса. Доставляют в среднем 2 недели.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну может тогда я неправильно перевожу
Цитата: |
International Standard Airmail Included in price on all orders over £50 5-10 working days
|
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пн Ноя 21, 2011 00:40
|
|
|
|
|
дДа вроде правильно, правда я последний раз на меньшую сумму заказывала.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mymy : | правда я последний раз на меньшую сумму заказывала. |
и как платили? по весу? как они его расчитывабт тогда?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Ноя 21, 2011 10:33
|
|
|
|
Модератор
|
при cheapsmells есть отдельная тема - там доставку обсуждали
|
в начало |
|
|
|
|
|
ой спасибо.. что-то она мне не попалась на глаза
|
в начало |
|
|
|
lois |
|
|
Вт Ноя 22, 2011 23:14
|
|
|
|
|
ELon : | Теперь на почте ничего платить не надо - Стравберри за вас всё сам заплатит. Я недавно заказывала, сразу при оплате сняли ПВН, а на почте только забрала посылку.
Раньше было лучше, если посылка было со Шведского склада, то я и на почте ничего не платила, а сейчас в любом случае снимут ПВН. |
Зказывала летом - так и было. А сейчас пришло уведомление о посылке и просят заплатить ПВН 10лс! Что за прикол? Теперь выходит надо компенсацию с Клубники просить? Я на автомате заказ заполняла, не могу вспомнить, была там надпись про "We now pre-pay VAT for all orders into Latvia" или нет.
|
в начало |
|
|
|
lois |
|
|
Ср Ноя 23, 2011 00:09
|
|
|
|
|
Получила ответ на свое письмо. Пишут, что "To have your package tax prepaid you would have to select this option when submitting your order. If you have not selected this option you would have to pay for the VAT yourself."
А я не выделила. Теперь буду слать им копию чека. Вот.
Только я все равно не совсем понимаю. Если выбираешь предоплату на сайте, то платишь ПВН. А если выбираешь оплату налога на почте, то потом получаешь компенсацию? "As per our policy, we will reimburse the customs duty to you. Please kindly collect the package, pay any fees due and then e-mail a scan of the receipt"
|
в начало |
|
|
|
|
|
ничего не понимаю, я заказываю с клубничке уже много лет, по одной и той же карте - виза, сегодня он мне пишет your card is not valid...и не принимает платеж - ничего не понимаю
|
в начало |
|
|
|
elie |
|
|
Вт Ноя 29, 2011 10:37
|
|
|
|
|
Девочки кто заказывал не давно, не понемаө, все по разному пишут, то надо налог на почте платить, то там уже вклөчено, а как на самом деле? Хочу сегодня заказать, но налог платить совершено не хочется И ни где не нашла при офорилениә заказа поставить галочку насчет налога, как пишет lois. Отзовитесь
|
|
|
|
меня просекает сразу и мне выбора не дает - сразу все цены в латах и с налогом. причем цены получаются выше не на налог, а на бОльшую сумму. перестала заказывать у них.
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Вт Ноя 29, 2011 10:44
|
|
|
|
|
lois пишет про НДС (PVN), почта присылает извещение об уплате таможенной пошлины (muitas nodeva). Соответственно, сайт ну никак не может предлагатЬ оплатитЬ таможенную пошлину заранее.
Я плачу сумму, которая соответствует товару, в корзине, потом, когда прийдёт извещение из LatvijasPasts, через интернет банк оплачиваю таможенную пошлину (размер зависит от суммы покупки) и иду с квитанцией и почтовым извещением на почту заберать посылку.
|
в начало |
|
|
|
elie |
|
|
Вт Ноя 29, 2011 11:00
|
|
|
|
|
SkaLa : | lois пишет про НДС (PVN), почта присылает извещение об уплате таможенной пошлины (muitas nodeva). Соответственно, сайт ну никак не может предлагатЬ оплатитЬ таможенную пошлину заранее.
Я плачу сумму, которая соответствует товару, в корзине, потом, когда прийдёт извещение из LatvijasPasts, через интернет банк оплачиваю таможенную пошлину (размер зависит от суммы покупки) и иду с квитанцией и почтовым извещением на почту заберать посылку. |
А сколғко пошлина? У менә сумма на 110лс