|
|
|
|
прошу совета у тех, кого также как и меня коснулась эта проблема- ваши собстенные способы борьбы с этим недугом.спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Помоему этот диагноз уже не ставят несколько лет.
Пол жизни с ним прожила, а потом один врач сказал что такого заболевания нет и надо смотреть по отдельной симптоматике.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Сен 28, 2011 20:21
|
|
|
|
|
Когда-то *модный*диагноз сейчас непопулярен. Вообще это не самостоятельная болезнь, а синдром.Сама не страдаю- родственница живет с этим диагнозом. Пьет травки, гуляет перед сном и не стрессует без причины
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня такой диагноз. Пока не стала регулярно заниматься спортом (кардио тренировки) было давольно фигова. А так спорт, соблюдать режим, меньше нервничать, меньше за компом и телеком и все нормуль Когда жила в Риге и были периоды когда уровень стресса зашкаливал и на спорт не было времени, мне гомеопатия помогала неплохо. Но самое главное это 'здоровый образ жизни' чудо таблетки от этой фигни нету
|
|
|
|
kristilana : | Помоему этот диагноз уже не ставят несколько лет.
Пол жизни с ним прожила, а потом один врач сказал что такого заболевания нет и надо смотреть по отдельной симптоматике. |
надо же! а мне не так давно поставили
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вс Окт 02, 2011 00:38
|
|
|
|
|
Верно сказано, это не болезнь, а синдром. Что помогает - полноценное питание и питьевой режим, и обязательно отдых и полноценный сон. Очень хорошо гулять, двигаться на воздухе.
Можно попить витаминов, но при полноценном питании нет особой нужды. Во время приступа помогает, точнее, помогало: чашка мятного чая, мятная конфетка или жвачка
Желаю вам хорошо позаботиться о себе любимой, тогда и дистонии не станет
|
|
|
|
недавно прочитала, что нужно кальций пить дополнительно. ну наверное вообще витамины нужны.
у меня во время беременности этот синдром вроде исчез и пока вроде не появлялся (я имею ввиду слабость и потерю сознания) может быть это связано с тем, что я набрала недостающий вес
marsa а от каких приступов вам мята помогает? я до беременности в транспорте стоя впадала в обморочное состояние боялась ездить на транспорте но вообще, помогает движение, чем больше двигаешься, тем лучше. а ещё периодически нападала жуткая сонливость, кофе не спасало
|
|
|
|
от жуткой сонливости вообще ничего не спасает, только сон часиков так 10 минимум
А из собственного опыта - пока физические нагрузки были нерегулярные и несерьезные, плоховато было. Сейчас аквааэробика и баня 2 раза в неделю - жить можно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
natalim : |
у меня во время беременности этот синдром вроде исчез и пока вроде не появлялся (я имею ввиду слабость и потерю сознания) может быть это связано с тем, что я набрала недостающий вес
|
У меня было наоборот, перед беременностью я уже и забыла что это такое, а вот во время очень обострилось все, хотя я регулярно занималась спортом почти до самых родов.
Веса у меня тоже недобор, но даже когда его хватало без спорта было плохо. А вот в полном транспорте стоя мне до сих пор фигова, хорошо что у нас тут автобусы пустые. А помню в Риге когда в полном автобусе 1,5 часа до работы добиралась часто думала, что помру там Иногда и в обморок падала А если сидела часто бабки наежжали
|
|
|
|
Nataly70 : | от жуткой сонливости вообще ничего не спасает, только сон часиков так 10 минимум
|
Мне от сонливости стало помогать спать именно 8 часов, не меньше и не больше Режим короче
|
|
|
|
CosmicGate : | Мне от сонливости стало помогать спать именно 8 часов, не меньше и не больше Режим короче |
Да, режим это наше все
|
в начало |
|
|
|
|
|
CosmicGate : | А вот в полном транспорте стоя мне до сих пор фигова, хорошо что у нас тут автобусы пустые. А помню в Риге когда в полном автобусе 1,5 часа до работы добиралась часто думала, что помру там Иногда и в обморок падала А если сидела часто бабки наежжали |
ох, как я вас понимаю я по этой причине пересела в машину. а на транспорте одна езжу только на короткие расстояния, максимум 20 минут.
|
|
|
|
Мне тоже поставили диагноз Вегеты ,только конечно это не смешно!Постоянные нервы,все бесит .Уже много лет пъю успокоительные,но не постоянно.Как-то большие приступы бывают Летом!Кружится голова,мутно в глазах бывает,потею вообщем дурдом Мята итд не успокаивают.Еще хорошая вещь это Herbastress .Врач советует заниматься спортом и плаваньем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня тоже самое, плюс врач сказала это всё спазмирует мыщцы шеи...пока пью магний вроде полегчало немного, каждый вечер пью мелиссу...ну она говорит нужно пить легкий антидепрессанты - а я не хочу, ищу другие способы как нервишки успокоить может скоро доберусь до гомеопата
|
в начало |
|
|
|
|
|
ВОт что недавно мне было написано про данный диагноз
Цитата: |
ставят, в классификаторе болезней даже код специальный имеется, только называют соматоформной вегетативной дисфункцией. По сути, это сердечный невроз, болезнь неопасная, в том плане что "никто он нее не умирает", но неприятная, т.к. традиционными методами лечится плохо или никак. А не ставят может быть потому что она маскирутся под соматические заболевания, где-то видела статистику, что до 80% "соматических больных" в очереди у врача на самом деле являются ВСДшниками.
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
да да мне вот врач и сказала - не умрете точно, но жить мешает
|
в начало |
|
|
|
|
|
kappaela : | да да мне вот врач и сказала - не умрете точно, но жить мешает |
только не надо сейчас убиваться....
над надеяться на лучшее, а надька как известно умирает последней
|
в начало |
|
|
|
|
|
kappaela если пойдёте к гомеопату, сообщите о результатах, пожалуйста. я тоже пойду, через годик какой....
|
|
|
|
да я не убиваюсь, я вообще всегда была впечатлительная, всегда нервничаю по пустякам - это у меня от мамы, просто пытаюсь найти чтобы меня успокаивало и расслабляло...ищу как говориться своё пока ещё, врач моя очень суперская - мара шефере, она не настаивает чтобы я пила антидепрессанты - сама мне даже говорит сходите к гомеопату, он это успешно лечит, ну плюс физкультура, бассейн и тд, много гулять, высыпаться и тд....
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня этот диагноз с 12 лет. Запретили заниматься спортом( акробатикой) ,освободили от физкультуры в школе.Телевизор максимум 2 часа в день.Даже от экзаменов хотели освободить,но я отказалась ..В чем это проявляется ,так и не поняла.Никакими таблетками не пичкали.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MARRRINKIN ничего себе мне ничего не запрещали и ни от чего не освобождали наоборот, спорт полезен.
|
|
|
|
Ну, акробатика достаточно специфичный спорт, там нагрузички ничего так себе. А "обычный" спорт - это совсем другое дело. Без перегибов если.
|
в начало |
|
|
|
|
|
я как поняла очень активные не рекомендуются и где очень нагрузка большая... например мне запретила плавать на животе только на спине.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если без подготовки марафон бежать то да, нельзя. Лично я бегаю по часу, иногда и больше, Body bike по 55-70 минут. Лично мне от этого только хорошо. Теперь не штормит по утрам Самое главное это перестать себя жалеть взят в руки и спорт/режим
natalim А вы с ходите к гомеопату. Мне реально помогало
|
|
|
|
CosmicGate а вы в Риге ходили к гомеопату? к кому, если не секрет? можно лс, если что