|
|
|
|
Я мелкому взяла телефон в прошлом году и сначала была рыбка.
А потом взяла и перевела на тариф "свои" 2лс в месяц и шли смс, звони в сети теле2 - бесплатно до потери сознания...
|
в начало |
|
|
|
|
|
lemuro4ka : | Я мелкому взяла телефон в прошлом году и сначала была рыбка.
А потом взяла и перевела на тариф "свои" 2лс в месяц и шли смс, звони в сети теле2 - бесплатно до потери сознания... |
ТОлько КАК проконтролировать, чтоб в другие сети на назвонила.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
девули, сорри, не хотела спор про телефоны поднимать. Просто рассказала как у нас в Швеции обстоят дела на эту тему. На самом деле если бы остались в Риге, то подумала бы о телефоне, там не так спокойно мне было.Смотрела бы по ситуации, в какую бы школу ходил ( далеко-близко от дома и т.п. )
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ptichka : | lemuro4ka : | Я мелкому взяла телефон в прошлом году и сначала была рыбка.
А потом взяла и перевела на тариф "свои" 2лс в месяц и шли смс, звони в сети теле2 - бесплатно до потери сознания... |
ТОлько КАК проконтролировать, чтоб в другие сети на назвонила. |
Ну у нас у всех Теле2.
Появятся одноклассники, бум смотреть.
Смски в другие сети дешёвые 2 сантима.
Ну и не любитель звонить "побалтать"
|
в начало |
|
|
|
Irina |
|
|
Ср Авг 24, 2011 13:03
|
|
|
|
|
Поздравляю всех первоклашек и их родителей!!
У нас тоже первоклашка в этом году, но мы еще совершенно расслабленны, в школу только 12 сентября, все для школы покупается централизованно, только купальник и очки для бассейна приобрели. А телефоны, в Испании, тоже нельзя в школу брать, на сколько я понимаю, до окончания начальной школы, т.е. 6-ого класса.
Мне еще интересно, кроме странн бывшего Союза где-то проходит начало учебного года, как праздник? А то у нас все по-будничному, никаких тебе белых бантов, цветов, праздничных нарядов, даже обидно.
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Позвонила в школу: у нас линейка в 10 утра, списки классов висят.
А еще только что позвонила учительница - завтра пойдет Александра в школу стихи получать, чтобы на линейке выступать. Приду домой - обрадую дочку
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже стихи читаем вот тебе и шестилетки
У нас линейка в 11.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irina : | Поздравляю всех первоклашек и их родителей!!
У нас тоже первоклашка в этом году, но мы еще совершенно расслабленны, в школу только 12 сентября, все для школы покупается централизованно, только купальник и очки для бассейна приобрели. А телефоны, в Испании, тоже нельзя в школу брать, на сколько я понимаю, до окончания начальной школы, т.е. 6-ого класса.
Мне еще интересно, кроме странн бывшего Союза где-то проходит начало учебного года, как праздник? А то у нас все по-будничному, никаких тебе белых бантов, цветов, праздничных нарядов, даже обидно. |
вы удивитесь, насколько повсюду непразднично
знакомые иностранцы повели в 1 класс ребенка в прошлом году.
они были в таком восторге и шоке от удивления одновременно, что у нас это ПРАЗДНИК, очень красивый праздник.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irina : | Мне еще интересно, кроме странн бывшего Союза где-то проходит начало учебного года, как праздник? А то у нас все по-будничному, никаких тебе белых бантов, цветов, праздничных нарядов, даже обидно. |
В Германии племяник шёл в школу - очень празднично!
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Ср Авг 24, 2011 14:33
|
|
|
|
|
Irinushka : | В Германии племяник шёл в школу - очень празднично! |
Это только для первоклассников. У остальных же "сразу трудовые будни" - в школу несется полный портфель и еще куча кульков
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Авг 24, 2011 14:46
|
|
|
|
|
хехе, чтобы не пускать пыль в глаза ребенку, что школа - вечный праздник
Да, праздничности нет и единого первого дня школы по Испании тоже нет, мы так 8 сентября должны идти, но это не парит, т.к. я своему каникулы продлю. У родителей отпуск. Пойдет как каталонцы 12 числа. Вообще еще 2 недели до школы и полный расслабон.
Ир, а хочется праздника, так и дочке и сыну приготовь тортик, сама сделай им тот праздник, проблем не вижу Столько, сколько дети потом втечении года этих праздников видят, уже "1 сентября" не столь важно
Кстати, в прошлом году у нас многие дети с цветами шли в первый день. Думаю, что играет роль, что у нас интернациональный состав, а не чистые валенсийцы
Всех наших одногодок-первоклашек поздравляем!!!! Мой уже второклассник...
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
Последний раз редактировалось: Nellen (Ср Авг 24, 2011 14:49), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kejla : | Ален, поздравляю!
А расскажи, а остальные 3 деток немцы или тоже русскоговорящие? |
Русский родной у Ярика и еще девочки. У одного из мальчиков родной молдавский , а у второго русский был родным, но сейчас преобладает немецкий. Компот, в общем .
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kukushonok : | Koloboka
Алена, с первокласием!!!
а можно поподробнее про вашу школу? это частная какая-то? |
Эва, спасибо!
Она не полностью частная и не полностью гос., называется "альтернативная". Это значит, что часть расходов оплачивают родители, а часть - гос-во, притом довольно большую часть, но только начиная с 4-го года работы школы. А пока школа существует за счет взятого организаторами кредита, за счет их личных вложений, ну, и за счет родителей. Вообще это инициатива одной местной организации, Deutsche Jugend aus Rusland, там люди - великие энтузиасты, они все и сделали.
|
в начало |
|
|
|
Raita |
|
|
Пт Авг 26, 2011 11:37
|
|
|
|
|
Почитала я про телефонные страсти и решила, что ждать нечего, надо отдавать мы купили обоим новые, в качестве подарка на 1 сентября. Вчера вручили снесло обоих второй день не отрываясь изучают, качают что-то там друг у друга. Надеюсь, до 1-го страсти поутихнут. У малого телефон уже год, тоже на подготовке чтоб не растерялся и не потерялся, если я в пробке застряла.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тут собралась на работу с 10 октября..Вот вчера записывали Тигру на продленку. Тут такая система, что надо через муниципалитет подавать заявку на after school activities ( только если оба родителя работают )- нужно посылать письмо в сам муниципалитет и ждать ответ, они пробивают по базе работают ли оба родителя ( или учаться ) и тогда дают добро. Заодно узнали что нам полагается русский язык в учебе! так что ждем когда начнутся уроки русского. Интересно какой преподаватель будет и как все это будет преподноситься.
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Эва, это отлично, если будет русский! Мне кажется, деткам страшно тяжело это все, когда кругом незнакомый язык исключительно. Нет, им, конечно, проще его усвоение дается, чем взрослым, и быстрее гораздо, но все равно тяжело, морально.
|
в начало |
|
|
|
|
|
дадада! я очень рада тому что будет русский.
когда были в Канаде, там в прескул такого не полагалось, за-то у старшего в 5 классе были отдельные занятия для приезжих..правда его там русскому не учили, но занимались английским на примитиве..в игровой форме..типа игры Алияс и т.п.
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
У кого деть идёт в 88ую школу?
Списки уже есть и во ск.линейка?
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Пн Авг 29, 2011 09:57
|
|
|
|
|
а я начала волноваться. Мой сын идет в ту же школу, где училась я сама.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А нам в школке сказали просто сдать деньги и школа все тетради и книги сама закупает по мне так очень удобно
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mumi : | а я начала волноваться. Мой сын идет в ту же школу, где училась я сама. |
мой тоже в мою, но волнений нет
|
в начало |
|
|
|
Prada |
|
|
Пн Авг 29, 2011 10:36
|
|
|
|
|
Уфф какие тут страсти без меня творятся!!! А я толко увидела пост.... ну что ж принимайте в группу
|
|
|
|
Айя, а вы в какую пошли?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Koloboka : | Айя, а вы в какую пошли? |
Ален, а мы переезжаем, будем в центре жить. И отдала Алиску тоже в свою школу, в 10ю.
А вы в Межциемсе?
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не совсем . Мы во Франкфурте. Смотри выше, я писала немножко о Ярькиной школе.
|
в начало |
|