|
|
|
|
Siroezka : | Железо и т.д. начинают пить на более поздних сроках. - я так и подумала, что наверно мы еще маленькие вот и хватает всего |
Не факт. Если гемоглобин низкий, железо с самого начала пиь заставляют. Ну и фолиевая кислота типа в обязательном порядке с первых недель
|
|
|
|
Прикольно как резко "малыши" в болталке появились. Еще месяц назад были в основном за 35 недель и больше
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Июл 13, 2011 15:08
|
|
|
|
Модератор
|
pastniece : | Ну и фолиевая кислота типа в обязательном порядке с первых недель |
У фолиевой кислоты есть риск передозировки, а это уже плохо.
Можно ведь сделать анализ крови и определить, хватает ее, или уровень низковат и хорошо бы добавить. В Гулбья точно делают такой анализ.
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | pastniece : | Ну и фолиевая кислота типа в обязательном порядке с первых недель |
У фолиевой кислоты есть риск передозировки, а это уже плохо.
Можно ведь сделать анализ крови и определить, хватает ее, или уровень низковат и хорошо бы добавить. В Гулбья точно делают такой анализ. |
Всё правильно, вот только наши врачи, за редким исключением, этого не делают. Оба раза как вставала на учет, примерно в 6 недель, первое что было сказано, еще до основных анализов - пить фолиевую кислоту и магнеБ6(при второй Б еще и железо). Первый раз не пила ничего, потому как тошнило от этого всего. Сейчас фолиевую кислоту изредка, когда банка на глаза поподается
|
|
|
|
Я пью Элевит и фолиевую. по пол таблетки в день. Едим мы в основном овощи, фрухты из молочного только свою любимую сметану, йоги и кефир!! Творог и молоко - бяка Сейчас как никогда могу есть только Даугавские продукты
|
|
|
|
Podskazite,u menja rodi po UZI nazna4eni na 14.07 po pods4etam vra4a dolzni bili bitj 12.07,u menja vtoraja beremenostj s pervoj toze hodila dolgo i v itoge rodi vizivali.4to mozhno predprinjatj 4tob rodi sami saboj na4alisj bez vra4ej.
|
в начало |
|
|
|
Ljuka |
|
|
Ср Июл 13, 2011 18:48
|
|
|
|
|
Всем "малышковым" пузикам здрям и добро пожаловать!!!!! Мне железосодержащие стали выписывать недель с 20-ти....а я все сопротивляюсь...стараюсь поднять его сподручными средствами не знаю правильно ли делаю,но сейчас надо пользоваться моментом и употреблять натур. витамины,пока сезон и все можно!А по поводу фол. кислоты...ничего такого не пила,мне даже и не выписывали и даже не предлагали,вот!
|
|
|
|
Новеньким, добро пожаловать!
Я пью фол. кислоту и Магний В6. Купила витамины Elevit, но моя Г сказала, что пока не надо пить ... лето как никак, куча натур. продуктов с необходимыми витаминами. Уже неделю как по утрам не мутит, зверского аппетита нету.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем новеньким привет!
Насчёт железа могу сказать только одно, у меня 3-я Б, и с каждой с начала падает уровень. Мне постоянно выписавают всего, чего только можно, но я уже поняла, что пью я или нет,железо у меня не повышается. Поэтому просто забиваю на это. А после родов он волшебным образом возвращается на место и никаких проблем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
kriena : | Podskazite,u menja rodi po UZI nazna4eni na 14.07 po pods4etam vra4a dolzni bili bitj 12.07,u menja vtoraja beremenostj s pervoj toze hodila dolgo i v itoge rodi vizivali.4to mozhno predprinjatj 4tob rodi sami saboj na4alisj bez vra4ej. |
Криена, может попробуйте листья малины попить, вроде помогает быстрее, а так вроде обычный набор-секас, шампик..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет девочки... Тоже хотим к вам присоединится.. мы правда совсем ещё маленькие Но вопросов уже миллиард Надеемся, примите к себе
Вчера были у врача... ну вот теперь её мнение и моё мнение расхоже.. она выписала сразу и МагнийБ6,чтоб я поспокойнее была, вроде тонуса нет, но мне низ живота всё же временами тянет... Фолиевую... как она обьяснила, для малыша.. с первых недель дают пить до 12 недель.. чтобы не было патологий... Ну и есессно железо... Вот тут я подзадумалась, можт оно у меня в переизбытке..? Ладно магний не помешает и кислота тоже.. а вот железо...
ВОт теперь сижу и думаю...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alijah : | Привет девочки... Тоже хотим к вам присоединится.. мы правда совсем ещё маленькие Но вопросов уже миллиард Надеемся, примите к себе
Вчера были у врача... ну вот теперь её мнение и моё мнение расхоже.. она выписала сразу и МагнийБ6,чтоб я поспокойнее была, вроде тонуса нет, но мне низ живота всё же временами тянет... Фолиевую... как она обьяснила, для малыша.. с первых недель дают пить до 12 недель.. чтобы не было патологий... Ну и есессно железо... Вот тут я подзадумалась, можт оно у меня в переизбытке..? Ладно магний не помешает и кислота тоже.. а вот железо...
ВОт теперь сижу и думаю... |
Добро пожаловать!
А гемоглобин и ферритин вы сдавали? Может врачу по анализам было видно что железо необходимо?
|
|
|
|
Я не знаю. В первую беременность пила конечно витамины, но в самом начале, а потом забила. Без беременности витамины синтетические не пъю. Во время беременности тоже не хочу. Все таки я считаю, что процесс сложный и, если нет явной паталогии, то лучше не вмешиваться.
Потому что с витаминами и добавками все не однозначно. Я предпочитаю тактику не вмешательства если нет явной необходимости.
Но я до 11-й недели не собираюсь к врачу. Итак тошно
|
|
|
|
pastniece : |
Добро пожаловать!
А гемоглобин и ферритин вы сдавали? Может врачу по анализам было видно что железо необходимо? |
Да в том то и дело, что ничего не сдавали и никаких анализов ещё пока нет.. так полагаю.. эт пора сделать самой и потом просто прийти с этими анализами к ней в августе... ну или просто пить, что прописали.. а после, уж полюбому анализы то она сделает
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну как я уже выше писала, сама отношусь к забившим на всё и ничего не пью, и в первую беременность не пила. Так что ничего путного посоветовать не могу
|
|
|
|
Nataliii : | kriena : | Podskazite,u menja rodi po UZI nazna4eni na 14.07 po pods4etam vra4a dolzni bili bitj 12.07,u menja vtoraja beremenostj s pervoj toze hodila dolgo i v itoge rodi vizivali.4to mozhno predprinjatj 4tob rodi sami saboj na4alisj bez vra4ej. |
Криена, может попробуйте листья малины попить, вроде помогает быстрее, а так вроде обычный набор-секас, шампик.. |
Obi4nym naborom uze pitalisj spastisj no ne4ego ne polu4ilosj ne na utro ne na sl denj.Poprobuju listjja malini.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Июл 14, 2011 11:47
|
|
|
|
Модератор
|
kriena, так у вас ПДР вот-вот. А ходить ведь можно еще 7-10 дней, причем спокойно
Если есть сомнения, можно съездить в роддом послушать тоны сердечка малыша, или сделать УЗИ чтобы врач оценил хорошо ли малыш там себя чувствует.
Придет и ваш день, уже совсем скоро
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Июл 14, 2011 11:57
|
|
|
|
|
pastniece : |
Не факт. Если гемоглобин низкий, железо с самого начала пиь заставляют. Ну и фолиевая кислота типа в обязательном порядке с первых недель |
Прямо привязывают к стулу и вливают?
Н выпила за всю беременность ни одной таблетки,жива здорова, ребенок в чудном здоровье, чего не сказать о старшем, с которым я пила всё, всё по узи отслеживали и каждый анализ корректировали.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Июл 14, 2011 12:01
|
|
|
|
|
kriena : |
Obi4nym naborom uze pitalisj spastisj no ne4ego ne polu4ilosj ne na utro ne na sl denj. |
Так продолжайте, зачем останавливаться?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот и я узнала свои анализы (кровь, моча, мазки): всё хорошо, кроме гемоглобина ... виписали железо Ferrofolgama по 2 табл. 3 раза в день!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А еще у меня следствие беременности... стала злая как собака
прям не могу! что делать? Пустырник пить?
|
|
|
|
kotenoka : | Вот и я узнала свои анализы (кровь, моча, мазки): всё хорошо, кроме гемоглобина ... виписали железо Ferrofolgama по 2 табл. 3 раза в день! |
как информация: с железом такая проблема, что может запоры вызывать
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Июл 14, 2011 13:54
|
|
|
|
|
aliska : |
как информация: с железом такая проблема, что может запоры вызывать |
да и низкий гемоглобин при беременности-норма, потому что увеличивается обьем крови и это подымать не надо, оно после родов само подымется
|
в начало |
|
|
|
Lilian |
|
Креатив мама |
Чт Июл 14, 2011 14:18
|
|
|
|
|
aliska : | А еще у меня следствие беременности... стала злая как собака
прям не могу! что делать? Пустырник пить? |
я ничего не пила...через какое-то время состояние нормализировалось , но порой сдержаться было сложно
_________________ Кристина.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
да и низкий гемоглобин при беременности-норма, потому что увеличивается обьем крови и это подымать не надо, оно после родов само подымется |
даже больше добавлю: читала, что
Цитата: |
анемия - это способ защиты беременной от инфекционных и неинфекционных осложнений в условиях дефицита Т-звена иммунитета
|
То есть так и было задумано природой. (Я не говорю о проблемных случаях, когда женщина от слабости валится с ног).