|
|
|
|
А у нас сегодня кошка родила вчера котят, а котята выросли немножко, а есть из блюдца не хотят.
ШЕСТЬ котят родила моя чудо кошечка. Это просто привет какой-то. Она сама мягко говоря не из крупных - вся такая тонкая, звонкая, изящная. И родила ШЕСТЬ котят.
Я два дня от неё не отходила. Вернее это она меня не отпускала.
10 числа в пол-девятого она начала мяукать и мурлыкать глядя мне в глаза и требуя моего непрестанного присутствия. Я ей отвела место для родов и последующего детовскармливания на 1м этаже в предбаннике, к которому её и приучала. Тера думала иначе - ей очень понравилось бы рожать и воспитывать детей в нашей спальне где-нибудь под одеялом, ну или на худой конец за занвеской. Весь день я сдела рядом с ней, гладила её пузо и попивала вино. Я успевала только выскочить по-быстрому из предбанника, чтобы хоть что-то сделать (типа поесть приготовить для остального семейства).
К вечеру Тера так и не родила и я решила остаться ночевать с ней. Всё равно покоя не даст, а если оставить одну - или выломает дверь или об неё убьётся. Я так с роженицей поступить не могу. Дочь активно участвовала в процессе и приняла решение спать со мной на одном диване. Поёрзала, побрыкалась и, широко раскинув руки и ноги, уснула наконец-то. Что ж, эта ночь не была из самых спокойных....
Утром Тера ходила за мной ещё более настойчиво и уже сама бежала вниз в родильный зал (в виде коробки с бумагой и расстеленного рядом детского одеялка, на котором я провела вчера весь день). Позавтракать я не успела - Первый пошЁл! Обалдевшая кошка не поняла, что же с ней произошло и пыталась заглянуть себе под хвост чтобы увидеть, что это у неё болтается. Примерно так же собаки гоняются за своим хвостом. Ну всё, думаю, убъёт его или об стену или об пол, если не задушит усевшись на него сверху. В ответ на мои бестолковые попытки спасти котёнка она прокусила мне палец насквозь. Теперь кровь хлестала и из меня.
Кое-как остановив свою кровь с помощью перекиси водорода и туалетной бумаги я аккуратно прижала кошку в угол коробки, отрезала пуповину (ножницы за пол-часа до этого простерилизовал выступивший в роли санитара муж) и подсунула на удивление большого мокрого котёнка Тере под нос. Урааа! Она принялась его вылизывать, как и положено приличной мамаше.
Второй котёнок показался только через час. С ним она справилась полностью сама. А потом попёрло. Третий -его мы ждали. Четвёртый. Обалдевшая кошка не успевала их вылизывать. Рождения пятого котёнка она даже не заметила. Мне пришлось опять выступать в роли сначала акушерки а затем и врача реаниматолога, поглаживая и тормаша нежелающего начинать дышать котёнка. Как только он засопел и тихонечно запищал Тера решила и его принять в свой выводок и начала вылизывать.
Мы обречённо ждали шестого. Он явно должен был быть. По три в каждом роге матки (у кошек их 2). Даааа, Кашемир пристарался. Я приняла шестого котёнка, подсунула его под нос обалдевшей новоиспечённой матери и облегчённо вздохнула. Всё.
Тера оказалось замечательной матерью. Делает всё, что положено кошке в её положении. И похоже даже не жалуется на судьбу.
Котята как и положено детям русской голубой красавицы серенькие,какие-то чуть светлее, какие-то чуть темнее. Но явно все будут красавцы удалые.
А вот счастливое семейство как оно есть....
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Пн Июн 13, 2011 18:47
|
|
|
|
|
Восхитительно!!!
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пн Июн 13, 2011 19:12
|
|
|
|
Модератор
|
какие котятки
|
в начало |
|
|
|
|
|
как трогательно! Восхитительная кормящая мамочка!
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
Pippa |
|
|
Пн Июн 13, 2011 19:17
|
|
|
|
|
Ооо! Наши поздравления!!!
Оч красивая кошка, премилые котятки!
|
в начало |
|
|
|
Kate |
|
|
Пн Июн 13, 2011 19:23
|
|
|
|
|
Какое чудо!
Вспомнила, как моя кошка рожала - троих за полтора часа и то перенервничали так перенервничали.
Растите большими и здоровенькими!
|
в начало |
|
|
|
|
|
super !!! nado okritj temu pro istorii ,kak koshewki rozhajut,trogateljno
|
в начало |
|
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Пн Июн 13, 2011 20:26
|
|
|
|
|
спасибо за рассказ . Нам это еще предстоит в далеком будущем, а прочитала - и не так страшно стало
Поздравляю! теперь ты - бабушка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какие чудесные котята!!!
Здоровья всему семейству
_________________ Русскоязычный семейный портал Мюнхенаhttp://clevermama.club/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки! Спасибо большое!
Я и вправду бабушка
Я сама над собой смеялась - если я тАк за кошку переживаю, то что же будет, когда дети мои начнут обзаводиться потомством
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Июн 13, 2011 21:39
|
|
|
|
Модератор
|
Супер! Фотки такие балдежные! Все вместе, кайфуют!
п.с. А сколько сисек у кошек?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Класс!
и не надо никого учить прикладываться, и сиську пихать, и заставлять есть, и держать, и поддерживать... сами с усами....
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | п.с. А сколько сисек у кошек? |
Вообще восемь.
Рассосаных у моей - семь.
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Rīgas_meitene : | и не надо никого учить прикладываться, и сиську пихать, и заставлять есть, и держать, и поддерживать... сами с усами.... |
Ха-ха! Прикладываем! Они иногда тыркаются, тыркаются, как "слепые котята"
Хотя это больше наше развлечение. Конечно же они сами справляются
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какие классные котятки!!!
|
|
Tina |
|
|
Пн Июн 13, 2011 22:04
|
|
|
|
|
Поздравляю вас с пополнением
В прошлом году летом впервые рожала моя собака - той терьер (кто не знает - это такая животинка- меньше кошки 2,5 кг весом). Так как на руках у меня был свой младенец 4-х месяцев, и к роли акушерки я была не готова, к собаке на роды планировался ветеринар. В итоге ветеринар к часу Х не успел и мне пришлось и роды принимать и щенка к сиське мамкиной прикладывать - благо у животных с инстинктами все в порядке Кстати щенок родился 100 грамм весом - это наверное меньше котенка?
И наблюдать потом какими заботливыми мамочками могут быть животные- одно удовольствие, там и ГВ по первому писку и не отходит ни на шаг
Сейчас собака опять беременна, так что через месяц опять ждем потомство
|
|
|
|
Вау!!!Поздравляю!!!Это невероятно здорово!И написано так...любя ...
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Супер! Поздравляю. Такие симпатяшки.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
DinaZ |
|
|
Пн Июн 13, 2011 23:49
|
|
|
|
|
Ммммм...... Как милооо!
Поздравляю с прибавлением!!!
Какая красавица-кошка! Обалдеть! Я влюблена!
|
|
wolf |
|
|
Пн Июн 13, 2011 23:58
|
|
|
|
Модератор
|
Котята с мамой милые, особенно фотография, где мама кошка обнимает лапой котят и ГВ и все кайфуют
Tina : | Сейчас собака опять беременна, так что через месяц опять ждем потомство |
ого! Вот это новости!
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как мило! Все такие счастливые и красивые! Здорово!
Тина, желаю, чтобы все легко прошло!
|
|
mymy |
|
|
Вт Июн 14, 2011 01:48
|
|
|
|
|
СупеР! У меня 6 марта собака родила 3 щеночков! Не забуду ЭТО долго! Думала у животных происходит попроще, ан нет! Большой плюс как будущему папе в процессе учавствовал мой 13-летний сын-без брезгливости и очень серьезно помогал, пока я носилась ночью по всему дому с телефоном, мучая ветеринара идиотскими вопросами.
Здоровья маме и малышам.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поздравляю с пополнением! Киса - молодец, для первых родов справилась отлично! Палец только зря прокусила.
Вы взвешивали котят? Сейчас по-хорошему их надо взвешивать 2 раза в сутки и следить, чтобы суточная прибавка в весе была не меньше 10 г. Нужны хорошие весы, распечатанная табличка и надо как-то отличать котят. Они у вас все серенькие, будет не просто. Как вариант - маленькие разноцветные резиночки на лапки.
Если вдруг котята остановились в наборе веса или еще хуже - потеряли в весе, то надо срочно докармливать. Ну и мама сейчас будет кушать аки медведь. Поэтому кроме сухого корма хорошо бы давать творог со сметаной, мясо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irinushka, спасибо за рассказ и фото.
|
в начало |
|
|
|
Katjulik |
|
Креатив мама |
Вт Июн 14, 2011 13:46
|
|
|
|
|
Как трогательно написано!!! Поздравляю с прибавлением! Кошка молодец и красавица, и котятки очень мииилые
|
в начало |
|